Калинин о Черепанове:

Улыбчивый отзывчивый парень. Много тренировался. Всегда шел на контакт, находил общий язык как с ребятами из команды, так и с тренерами.

Проведение турнира в память о Леше - значимое спортивное событие. Хорошо, что такой турнир проводится, что Алексея никто не забывает.

Костицын о Черепанове:

Много слышал о нем: молодой талантливый перспективный игрок. Его ждало большое будущее.

Мероприятия в рамках турнира – ещё один шанс почтить память Лёши. Очень важно чтобы его помнили, чтобы вся страна не забывала о нем. Проведение турнира в память о Леше - значимое

Гарнетт о Черепанове:

Я не знаком с Алексеем Черепановым лично, но я видел, как он играл, могу сказать, что он был великим игроком. Он всегда играл с большой страстью и самоотдачей.Я думаю, что проведение турнира в честь Алексея - великое дело.

Он был настоящей звездой. Очень грустно, что он ушел от нас в таком молодом возрасте. Желаю удачи всем участникам, командам, которым предстоит сразиться в предстоящем турнире. Одной из отличительных черт Алексея была игра с самоотдачей на 100%. Хотелось бы погрузиться в атмосферу именно такой игры на турнире памяти Алексея.

Пивцакин о Черепанове:

Это был хороший парень. То, что он в 16 лет играл в основной команде, говорит о нем только самое лучшее. Насколько я знаю, он всегда полностью выкладывался на тренировках и очень старался.

Участие в турнире памяти - ответственная миссия для участников - команд. Алексея невозможно забыть. Ребята должны стараться брать с него пример.

Глухов о Черепанове:

Со слов партнеров по команде, я знаю, что Алексей был хороший человек, трудолюбивый. В жизни улыбчивый, добрый, открытый для всех.

Организация турнира - долгая и ответственная работа людей, в чьих сердцах имя Алексея навечно. Спасибо большое им. Хотелось бы, чтобы память о таком молодом хоккеисте, ушедшем от нас, жила как можно дольше.

Рябыкин о Черепанове:

Леша запомнился мне больше всего тем, что он был очень старательным. Всегда играл с полной самоотдачей. В самые непростые моменты игры Леша не падал духом, положительный настрой и улыбка, казалось, были главными спутниками Лёшиных побед!

Для нас, прежде всего, организация и проведение турнира - память о человеке с которым мы играли в одной команде, на одном льду. Для нас Лёша - звезда международного уровня. Он мог бы добиться многого.

Кузнецов о Черепанове:

Алексей был хорошим человеком. Добившись высот, он оставался добродушным и отзывчивым парнем. Чем больше узнаёшь Лёшу - тем больше понимаешь, что таких парней мало. Проведение турниров памяти, главным образом, нацелено на молодое поколение спортсменов.

Молодежь должна знать не только о звездах хоккея, которые сейчас есть, но и о тех, которые были раньше./p>

Гуськов о Черепанове:

Алексей Черепанов – один из выдающихся спортсменов, которым удалось достичь очень многого на родной земле, а также имели возможность представить Россию за рубежом. Я думаю, что этот парень добился бы очень многого в хоккее.

Невозможно забыть кумира, нельзя забыть человека и спортсмена, который посвятил свою жизнь спорту, подавал пример того, как молодой целеустремлённый парень смог сам добиться высот и получить всемирное признание. Я думаю, что это просто, так скажем, дань, которую мы должны отдать. Ребята, которые будут участвовать в турнире, думаю, будут играть с какими-то особенными эмоциями.

Куляш о Черепанове:

Алексея я знал с детства, когда он занимался в хоккейной школе. К сожалению, его нет с нами... Леша, будучи восемнадцатилетним парнем, уже стал звездой. Гордость за Лешу переполняет меня. Он мог бы ещё многие высоты покорить! Такую звездочку нельзя забывать, надо всем вместе помогать поддерживать память о нём.

Считаю, турнир памяти Алексея должен стать ежегодным.

Иванов о Черепанове:

Лично не знаком с Лёшей и только после приезда в Омск получил возможность узнать, познакомиться с Лёшей. Каким он был! Мне очень жаль, что такой молодой талантливый парень так рано ушел. Но как говорится, на все воля Божья...

Безусловно, проведение такого турнира очень важно, потому что сейчас такое время, что очень мало героев в стране, на которых нужно равняться! Алексей был одним из таких примеров!

Курьянов о Черепанове:

Лёшу в первый раз увидел, когда пришел на матч юниорских команд, в одной из которых он играл. Алексей уже тогда выделялся своим мышлением, пониманием игры. Был заводилой. Запомнился очень улыбчивым позитивным парнем.

Проведение такого турнира очень важно! Люди должны знать, как он играл, как он ушел, чего он добился. Если мы и можем чем-то помочь и что-то сделать, то одним из возможных шагов является проведение турниров памяти.

Пережогин о Черепанове:

Алексей был очень амбициозным. Стремился всегда быть лучшим и это его характеризовало. Самое важное- чтобы мы не забывали Алексея и помнили о нем. Что это будет - турнир или еще какие то события - не важно. Самое главное: чтобы он навсегда остался в сердцах болельщиков.

Фролов о Черепанове:

Лично не знал Лёшу, но слышал, что в Омске есть очень талантливый молодой игрок. От ребят слышал, что был очень хорошим парнем. Все, что я слышал о Лёше - это очень хорошие отзывы о человеке, у которого должно было быть очень большое будущее и хорошая карьера.

Очень жаль что молодые и подающие надежду парни уходят так быстро. Проведение такого турнира - очень важно. Самое главное помнить и не забывать!

Главные спонсоры турнира

Arefyev Daniil (Avangard) Baranka Ivan (Avangard) Blatak Miroslav (Avangard) Batushenko Dmitry (Avangard doc.)
Chebaturkin Vladimir (Avangard Assistant Coach) Cherkashin Evgeny (Avangard administrator) Durdin Mikhail (Avangard administrator) Egorshev Stanislav (Avangard)
Frolov Alexander (Avangard) Glukhov Nikolai (Avangard) Guskov Alexander (Traktor) Ivanov Andrei (Avangard)
Ivanov Vladimir (Avangard masseur) Zherebtsov Semen (Avangard) Kapustin Yuri (Avangard administrator) Kazionov Denis (Avangard)
Kornoukhov Evgeny (Avangard Coach Assistant) Kostitsyn Sergey (Avangard) Kostyakov Alexander (Avangard operator) Kulyash Denis (Avangard)
Kuryanov Anton (Traktor) Kuznetsov Evgeny (Traktor) Kvasha Oleg (Avangard) Lassila Teemu Tapio (Avangard)
Lukyanchenkov Nikolai (Avangard) Lyamin Kirill (Avangard) Makhanovsky Pavel (Avangard) Mamashev Renat (Traktor)
Matikainen Petri (Avangard Main Coach) Mikheev Ilya (Avangard) Mozer Evgeny (Avangard) Nurminen Pasi (Avangard Coach)
Panov Konstantin (Traktor) Solyankin-Pasternak Mark (Avangard) Perezhogin Alexander (Avangard) Pivtsakin Nikita (Avangard)
Popov Alexander (Avangard) Pyanov Valentin (Avangard) Rasskazov Kirill (Avangard) Reizvikh Eduard (Avangard)
Ryabykin Dmitry (Traktor) Semin Dmitry (Avangard) Kalinin Sergey (Avangard) Shilin Oleg (Avangard)
Svitov Alexander (Ak Bars) Tkachev Vasily (Avangard administrator) Tkachev Vladimir (Avangard) Tsybin Dmitri (Traktor)
Valentenko Pavel (Avangard) Veretennikov Sergey (Avangard doc) Zaborsky Tomas (Avangard) Bondarev Alexey (Traktor)
Kondratyev Maxim (Traktor) Krushvic Victor Sukhachov Evgeny Tomilov Vitaly
Egor Averin (Lokomotiv)